Pengaruh Motivasi Dan Kompensasi Terhadap Kinerja Pegawai Di Organisasi Dan Tata Kerja Dinas Pariwisata Dan Ekonomi Kreatif Dengan Kepuasan Sebagai Variabel Intervening - Mundiyanto Mundiyanto; Juniarto Rojo Prasertyo (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini beertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi dan kompesansi tehadap kinerja Di Organisasi Dan Tata Kerja Dinas Pariwisata Dan Ekonomi Kreatif dengan kepuasan sebagai variabel Intervening dan mampu mendayagunakan potensi sumber daya manusia yang dimiliki oleh Ada 86 responden dalam penelitian. Rumusan, tujuan, kerangka konseptual, dan hipotesis berfungsi sebagai dasar untuk konseptualisasi teoritis dari indikator penelitian. Semua item pernyataan pada setiap variabel penelitian dinyatakan valid berdasarkan hasil uji validitas untuk variabel tersebut. Semua item pernyataan dinyatakan valid untuk setiap variabel penelitian melalui uji reliabilitas. kuesioner merupakan instrumen yang andal untuk mengukur setiap variabel penelitian karena validitas dan ketergantungannya. Data diolah dengan menggunakan SPSS. Hasil penelitian menunjukan bahwa 1) Tidak Ada pengaruh motivasi terhadap kepuasan secara langsung 2) Ada pengaruh kompensasi terhadap kepuasan secara langsung, 3) Tidak ada pengaruh motivasi terhadap kinerja secara langsung, 4) Ada pengaruh kompensasi terhadap kinerja secara langsung, 5) Tidak Ada pengaruh kepuasan terhadap kinerja secara langsung, 6) Tidak ada pengaruh motivasi terhadap kinerja melalui kepuasan, 7) Ada pengaruh kompensasi terhadap kinerja melalui motivasi.