Pengaruh Budaya Organisasi dan Komunikasi Interpersonal terhadap Kinerja Guru di SMP Cendana Riau - Viony Syafitra; Daeng Ayub Natuna; Muryanti Muryanti; Wilasari Arien; Dian Oktary (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh budaya organisasi dan komunikasi interpersonal baik secara simultan maupun secara partial terhadap kinerja guru. Populasi dari penelitian adalah guru SMP Cendana Pekanbaru dan SMP Cendana Mandau yang berjumlah 34 orang dan semua diteliti (sensus). Jenis data dalam penelitian ini adalah data primer untuk variabel budaya organisasi dan komunikasi interpersonal yang bersumber dari guru SMP Cendana Riau dengan menggunakan kuisioner dan data sekunder untuk variabel kinerja guru yang bersumber dari Kepala Sekolah SMP Cendana Riau dengan teknik dokumentasi. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan path analisis dengan bantuan SPSS. Hasil penelitian ini menujukkan bahwa budaya organisasi dan komunikasi interpersonal berpengaruh terhadap kinerja guru baik secara simultan maupun secara partial