Metode Permainan Teka Teki Kata Untuk Meningkatkan Nilai Nasionalisme Pada Anak di Kota Pari Kecamatan Perbaungan Kabupaten Serdang Bedagai - Salma Rozana; Rika Widya; Ranti Eka Putri (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Tulisan ini Menjelaskan permasalahan rendahnya nilai nasionalisme pada generasi muda yang terlihat di kehidupan sehari-hari. Nasionalisme merupakan sikap yang harus ada dan ditanamkan sejak dini pada diri siswa guna membina siswa menjadi warga negara yang baik, memiliki pengetahuan, keterampilan, dan kepedulian sosial yang berguna bagi dirinya sendiri serta masyarakat dan negara. Pada tahap ini anak sekolah dasar berada pada tahap operasional kongkrit dan kemampuan anak untuk berfikir secara logis semakin berkembang. Sejalan dengan hal itu, pada tahap sekolah dasar diberikan mata pelajaran yang dapat menunjang penanaman sikap nasionalisme tersebut, yaitu pembelajaran PKN. Terkait dengan permasalahan tersebut peneliti bertujuan untuk mengetahui penanaman sikap nasionalisme melalui pembelajaran PKN pada anak melalui permainan teka teki kata Di Kota Pari Kecamatan Perbaungan Kabupaten Serdang Bedagai.