Pengaruh Leader Member Exchange (LMX) dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan dengan Organizational Citizenship Behavior (OCB) sebagai Variabel Intervening pada PT Indonesia Power Pltgu Cilegon - Mutiara Puspita Sari (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa peran mediasi Organizational Citizenship Behavior (OCB) dalam meningkatkan kinerja karyawan PT Indonesia Power PLTGU Cilegon dengan menggunakan variabel Leader Member Exchange (LMX) dan Lingkungan Kerja. Penelitian dilakukan pada karyawan yang bekerja di bidang ketenagalistrikan dengan jumlah sampel diambil secara purposive sampling, sebanyak 30 orang dari bagian Administrasi PT Indonesia Power PLTGU Cilegon. Metode pada penelitian ini menggunakan kuantitatif. Pengumpulan data menggunakan kuesioner yang diukur dengan skala penilaian 1 s.d 10 dan dianalisa menggunakan model SEM-PLS. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa Leader Member Exchange (LMX) dan Lingkungan Kerja berpengaruh terhadap kinerja yang dihasilkan oleh karyawan. Artinya adanya pertukaran antara atasan dan bawahan serta lingkungan kerja yang kondusif akan mampu meningkatkan kinerja karyawan sehingga akan mendorong kinerja secara korporat.