Game Solvable By Backward Reasoning - Agus Tamrin Reni; Wahyu Satriyo Wicaksono; Della Jane Wijaya; Febrian Hermawan (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Inti dari permainan strategi adalah saling ketergantungan dari keputusan para pemain. Prinsip umum untuk permainan sekuensial-bergerak adalah bahwa setiap pemain harus mencari tahu respons masa depan pemain lain dan menggunakannya dalam menghitung langkah terbaiknya saat ini. Gagasan ini sangat penting sehingga perlu dikodifikasikan menjadi aturan dasar perilaku strategis. Pada kesempatan ini, penulis memfokusan penulisan pada perihal permainan dapat dipecahkan dengan penalaran mundur. Buku dan beberapa journal telah dikumpulkan untuk selanjutnya menjadi bahan guna menambah lebih banyak konstruksi ke dalam permainan dengan penalaran penting. Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi pentingnya Backward Reasoning dalam dalam pemecahan sebuah permainan dalam bisnis sebelum menentukan strategi interaksi.