Strategi Pemasaran Pimpinan Pondok Pesantren dalam Menciptakan Branding SMP Islam Terpadu Jihadul Muslimin NW Batu Pengilik - Syamsul Rizal; Nurul Yakin; Subki Subki (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Mataram, 2023)
Strategi pemasaran dalam dunia pendidikan merupakan hal yang sangat penting dalam upaya meningkatkan citra kualitas dan kuantitas pendidikan itu sendiri. Penelitian ini bertujuan mengetahui Strategi Pemasaran Pimpinan Pondok Pesantren Dalam Menciptakan Branding Smp Islam Terpadu Jihadul Muslimin NW Batu Pengilik. Metode Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif dengan melihat secara langsung dilapangan. Teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil dari penelitian ini adalah untuk mengetahui strategi pemasaran pimpinan pondok pesantren dalam menciptakan branding pondok pesantren sekolah menengah pertama IT Jihadul Muslimin NW batu pengilik desa lando kecamatan terara kabupaten Lombok Timur. Kesimpulan dari Strategi pemasaran Pimpinan Pondok Pesantren dalam implementasi branding SMP IT jihadul muslimin NW lando menghasilkan beberapa langkah strategi di antaranya Publikasi prestasi,Membuat program unggulan,Memaksimalkan perkembangan ilmu pengetuan dan tekhnologi, dan Kegiatan sosial kemasyarakatan.