Pemanfaatan Sistem Koneksi Bagi Organisasi Dakwah - Erwan Efendi; Siska Tirta Dina; Andre Gunawan (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan agar teridentifikasinya tentang bagaimana pemanfaatan sistem koneksi bagi organisasi dakwah. Di zaman yang modern ini pemanfaatan sistem koneksi bagi organisasi dakwah penting untuk dipelajari karena berguna untuk para pendakwah menjalankan kegiatan berdakwah tanpa terhalang batasan tempat dan waktu. Pemanfaatan sistem koneksi sebagai media dakwah disini berarti upaya menggunakan atau memakai media sosial sebagai alat yang menyalurkan pesan dakwah kepada mad?u yaitu para pengguna media sosial. Dalam penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian kualitatif secara deskriptif dengan teknik pengumpulan data menggunakan teknik studi literatur. Hasil dari penelitian ini pembaca dapat menerapkan pemanfaatan sistem koneksi bagi organisasi dakwah.