Pengaruh Pemuda Tani Terhadap Pengembangan Sapta Usaha Tani Dan Kaitannya Dengan Pengembangan Wilayah Di Kabupaten Simalungun - Tri Faith Gushendipo Manalu; Tarmizi Tarmizi; Zulkifli Nasution; Ayu Anggraini Tambunan (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi dan menilai pengaruh petani muda terhadap pertumbuhan tujuh usaha pertanian dan kaitannya dengan pembangunan wilayah di Nagori Janggir Leto, Kecamatan Pane, Kabupaten Simalungun, Indonesia. Studi ini bersifat kuantitatif dan deskriptif, dan metodologinya berupa teknik survei. 290 petani muda antara usia 16 dan 30 diwawancarai untuk penelitian ini, dan ukuran sampel tiga puluh orang memenuhi persyaratan. Karakteristik yang diteliti dikuantifikasi pada skala Likert, dan kuesioner serta studi dokumentasi digunakan untuk memperoleh data yang diperlukan. Pengujian validitas dan reliabilitas dilakukan terhadap daftar asersi terlebih dahulu, sebelum dilanjutkan dengan evaluasi terhadap hipotesis itu sendiri. Pengolahan data dilakukan dengan menggunakan program SPSS versi 20.0, dan analisis terdiri dari analisis deskriptif serta pengujian hipotesis menggunakan analisis jalur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel peran pemuda tani (X) berpengaruh positif dan signifikan terhadap perkembangan tujuh usaha tani (Y) di Nagori Janggir Leto Kecamatan Pane Kabupaten Simalungun, dan (2) berpengaruh besar dan menguntungkan. berpengaruh terhadap wilayah (Z) di desa tersebut. Variabel pengembangan ketujuh usaha tani tersebut juga berpengaruh positif terhadap luas wilayah (Z) dan kaitannya dengan pembangunan wilayah.