Gaya Penulisan Berita dan Feature - Erwan Effendy; Rizki Ramadhani Sinulingga; Nur Al-Hikmah (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis optimalisasi pemanfaatan berita dan feaure, dalam gaya penulisannya, yang sering muncul pada pemberitaan. Fokus penelitian ini ialah bagaimana penempatan antara berita dan feature. Metode penelitian yang digunakan adalah kulaitatif berbasis studi deskriptif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, dan studi dokumentasi (pustaka). Data yang diperoleh kemudian dianalisis menggunakan teknik Miles dan Huberman, yakni reduksi data, penampilan data, dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menjelaskan bahwa berita feature mampu menarik pembaca berita tersebut melihatnya dengan menggunakan perasaan, baik itu dengan greget dan lain-lain. Berita yang menarik ialah kata-katnya sudah dihiasi dengan feature tanpa mengurangi kejadian faktanya.