Kriminalitas Pada Remaja Dalam Perspektif Pandangan Islam - Erwan Efefndy; Muhammad Rivaldi Harahap; Nurul Aulia (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Remaja merupakan masa peralihan dari kanak-kanak menjadi dewasa. Seorang remaja sudah tidak lagi dikatakan sebagai kanak-kanak, namun ia masih belum cukup matang untuk dapat dikatakan dewasa. Banyak sekali kejadian kriminalitas yang dilakukan oleh remaja karena belum matangnya pemikiran mereka. Hal ini merupakan masalah yang tidak asing lagi. Kenakalan remaja meliputi semua perilaku yang menyimpang dari norma-norma hukum pidana yang dilakukan oleh remaja. Mengingat sangat pentingnya pembinaan remaja ini maka pendidikan Islam selalu berupaya untuk membekali dan menanamkan nilai-nilai luhur dan remaja harus dibekali dengan penanaman iman, amal shalih, ilmu pengetahuan yang luas dan akhlak budi pekerti yang baik.