Pengambilan Keputusan Sistem Informasi Manajemen Dakwah - Erwan Effendy; Nur Baiti; Putri Hasanah (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Sistem informasi adalah suatu sistem yang menggabungkan penggunaan tenaga manusia dan teknologi untuk mendukung kegiatan manajemen dan operasional. Arsip dan data baru disimpan dan disimpan dengan benar, memudahkan pengguna untuk menemukan informasi yang mereka butuhkan. Definisi umum sistem informasi adalah sistem yang menggabungkan aktivitas manusia dan penggunaan teknologi untuk mendukung kegiatan manajemen dan operasional. Di mana itu mengacu pada hubungan yang dibuat oleh interaksi orang, data, informasi, teknologi, dan algoritma.