Pengembangan Sistem Informasi Dan Penerapanya Pada Organisasi Dakwah - Erwan Efendy; M Ichsan Fajar; Nasrun Al Masdan (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini membahas tentang pengembangan sistem informasi dan penerapannya pada organisasi dakwah. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk meningkatkan efisiensi dan efektivitas organisasi dakwah dalam menjalankan kegiatannya melalui pemanfaatan teknologi informasi. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan pendekatan studi kasus pada sebuah organisasi dakwah di Indonesia. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan sistem informasi pada organisasi dakwah dapat meningkatkan efisiensi dan efektivitas dalam proses manajemen dan pelaporan kegiatan dakwah. Selain itu, penerapan sistem informasi juga dapat membantu pengambilan keputusan yang lebih baik melalui data yang akurat dan real-time.