Pengukuran Quality Of Service And Facilities terhadap Customer Satisfaction - Ela Rolita Arifianti; Mochamad Rizqi Junianto; Alessandro Teofilus Dewa Paksi (Universitas Islam Raden Rahmat, Malang, 2023)
Perpustakaan perguruan tinggi merupakan perpustakaan yang bertujuan memenuhi kebutuhan informasi pengajar dan mahasiswa di perguruan tinggi yang bersangkutan (Rancangan Standar Nasional Indonesia) dan kemudian disempurnakan menjadi perpustakaan yang bertujuan memenuhi kebutuhan informasi pengajar dan mahasiswa di perguruan tinggi dan dapat juga terbuka untuk public (Fatmawati, 2013). Penelitian ini dilaksanakan dengan melakukan sebar kuisioner pada 60 responden dengan metode probability sampling pada pengunjung perpustakan dengan pemberian skor dengan menggunakan skala Linkert guna mengetahui kepuasan pengguana atas pelayanan dan fasilitas yang diberikan. Penelitian ini menggunakan analisis PLS (Partial Least Square) untuk menguji hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukkan (1) kualitas pelayanan di perpustakaan berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap kepuasan pelanggan perpustakaan. (2) fasilitas di perpustakaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pengunjung perpustakaan.