Persepsi Guru dalam Peningkatan Kualitas Pendidikan Berbasis Sistem Informasi Manajemen di SDN 22 Padang - Arjunaini Arjunaini; Dahliawati Dahliawati; M. Ridho; Ahmad Sabandi; Yahya Yahya (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan informasi mengenai persepsi mutu akademik pembelajaran berbasis sistem informasi manajemen di SDN 22 ditinjau dari aspek mutu dan sistem informasi manajemen.Metode penelitian adalah deskriptif kualitatif Populasi penelitian adalah seluruh tenaga pendidik di SDN 22 sebanyak 16 orang.Observasi dan wawancara dilaksanakan dalam rangka terkumpulnya data yang didapat melalui guru dan juga siswa disekolah tersebut. Adapun hasil darikajian ini adalahmasih lemahnya persepsi tenaga pendidik mengenai SIM dalam pengelolaan kelasnya untuk peningkatan mutu dan tentunya akan membuat turunnya kualitas dan juga kuantitas disekolah tersebut ,para guru senior lebih mengandalkan guru lain dan operator ,kepala sekolah harus melakukan pengawasan demi terciptanya kualitas bagi para siswa.