Pengaruh Aplikasi Belajar Online bagi Peserta Didik di Era Revolusi Industri 4.0 - Sustri wanti; Nurlaili Nurlaili; Khairil Syuhada; Vaya Abyadh Batara Putri (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini memiliki tujuan yaitu untuk pengaruh aplikasi belajar online bagi peserta didik Di era revolusi industri 4.0 . Dalam penelitian ini menggunakan Studi pustaka atau kepustakaan dapat diartikan sebagai serangkaian kegiatan yang berkenaan dengan metode pengumpulan data pustaka, membaca dan mencatat serta mengolah bahan penelitian. Pengaruh Revolusi Industri 4.0 terhadap Pendidikan di Indonesia pada era modern ini, informasi dan teknologi mempengaruhi aktivitas sekolah dengan sangat masif. Informasi dan pengetahuan baru menyebar dengan mudah dan aksesibel bagi siapa saja yang membutuhkannya. Pendidikan mengalami disrupsi yang sangat hebat sekali. Peran guru yang selama ini sebagai satu-satunya penyedia ilmu pengetahuan sedikit banyak bergeser menjauh darinya. Di masa mendatang, peran dan kehadiran guru di ruang kelas akan semakin menantang dan membutuhkan kreativitas yang sangat tinggi. Era revolusi industri 4.0 merupakan tantangan berat bagi guru Indonesia.