Implementasi Stored Procedure Dan View Basis DBMS Dalam Membangun Sistem Informasi Tugas Akhir Mahasiswa Politeknik Kampar - Andri Nofiar Am (Politeknik Kampar, 2020)
Tugas akhir di Politeknik Kampar merupakan karya ilmiah yang dibuat oleh seorang atau sekelompok mahasiswa tingkat III semester VI untuk menyelesaikan Studi Jenjang Diploma-III. Untuk dapat mengetahui informasi tentang tugas akhir yang telah dibuat, mahasiswa terlebih dahulu meminjam dokumentugas akhir ke Ka. Prodi atau perpustakaan. Namun, sistem pengarsipan tugas akhir yang berjalan dinilai masih kurang efektif.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk merancang sebuahsistem informasi dengan mengimplementasikan stored procedure dan view basis dbms tentang tugas akhir mahasiswa Politeknik Kamparberbasis web. Tahapan yang digunakan untuk membangun aplikasi web ini menggunakan tahapan model SDLC air terjun (waterfall).Dengan mengimplementasikan stored procedure dan view basis dbms dalam pembuatan program sistem informasi tugas akhir ini, dapat memudahkan dalam pengembangan sistem dikemudian hari. Pengimplementasian sotred procedure dan view basis dbms telah berhasil di uji cobakan pada sistem informasi tugas akhir mahasiswa Politeknik Kampar dan menyediakan informasi kepada mahasiswa yang ingin mengajukan judul tugas akhir secara cepat, tepat dan akurat.