Pengembangan Web berbasis Tutor LMS Sebagai Suplemen Belajar Matematika Di Sekolah Berasrama (Boarding School) - Dadan Ahmad Solehudin (Sekolah Pascasarjana Institut Agama Islam Nasional Laa Roiba Bogor, 2023)
Penelitian ini bertujuan mengembangkan web berbasis tutor lms sebagai suplemen belajar matematika di sekolah berasrama (Boarding School) dan mengetahui efektivitas penggunaannya. Metode yang digunakan yaitu metode Research & Development (R&D) dengan model Assessment/Analysis, Design, Development, Implementation & Evaluation (ADDIE). Teknik pengumpulan data dilakukan dengan observasi dan kuesioner. Instrumen yang digunakan adalah lembar observasi dan angket penilaian kualitas media pembelajaran. Sumber data penelitian ini adalah ahli media dan ahli materi serta murid kelas XI SMAIT As-Syifa Boarding School Jalancagak. Hasil penelitian ini berupa halaman web berbasis tutor lms yang bisa diakses pada jaringan lokal SMAIT Assyifa Boarding School Jalancagak menggunakan browser baik melalui komputer ataupun smartphone. Tingkat kepuasan dalam menggunakan LMS mendapatkan respon sangat puas 65%, puas 21%, cukup puas 12% dan kurang puas 3%. Tidak terdapat murid yang memberikan respon tidak puas menggunakan suplemen belajar berbasis web. Dari respon yang diberikan murid web berbasis tutor lms ini dapat digunakan sebagai alternatif suplemen belajar matematika untuk membantu proses pembelajaran matematika.