Pembuatan Sistem Informasi Pemetaan Daerah Rawan Kecelakaan di Kabupaten Kampar - Fitri (Politeknik Kampar, 2021)
Pemerintah melalui Peraturan Pemerintah (PP) No37 Tahun 2011 tentang forum lalu lintas dan angkutan jalan menjelaskan perlu adanya penetapan pengembangan sistem informasi dan komunikasi di bidang sarana dan prasarana lalu lintas dan angkutan jalan. Hal ini dimaksudkan untuk kegiatan pemantauan, pengolahan, analisis dan penyajian data lalu lintas dan angkutan jalan. Integrasi ilmu penginderaan jauh, sistem informasi geografi dan kartografi bisa digunakan untuk pembuatan petatingkat dan lokasi rawan kecelakaan lalu lintas. Adapun metode pengumpulan data yang digunakan yaitu metode pengumpulan data sekunder (metode penggunaan bahan dokumen) dan metode PIECES untuk analisa sistem. Aplikasi yang dirancang adalah aplikasi Sitem Informasi Geografis Daerah Rawan Kecelakaan di Kabupaten Kampar Berbasis Web dan Android. Aplikasi ini masih tersedia dalam versi offline baik untuk aplikasi berbasis web maupun aplikasi yang berbasis android. Sehingga hal ini bisa dijadikan tahapan pengembangan selanjutnya.