Analisis Strategi Pemasaran Produk Permata Sari Dalam Meningkatkan Penjualan Menggunakan Metode Benchmarking Dan SWOT - T.Yoga Winanda; Rahmad Akbar (Politeknik Kampar, 2022)
Home Industry Permata Sari merupakan industri yang membuat produk roti. permasalahan yang dihadapi oleh Permata Sari adalah menurunnya tingkat penjualan. Tujuan penelitian yang dilakukan adalah menentukan keunggulan pesaing dengan metode benchmarking dan mengetahui kekuatan, kelemahan, peluang, ancaman, serta merancang strategi pemasaran dalam upaya meningkatkan penjualan. Hasil yang diperoleh dari pengolahan benchmarking terdapat banyak keunggulan yang dimiliki pesaing. Hasil yang diperoleh dari perhitungan SWOT adalah kekuatan Permata Sari adalah produk rasanya enak, kelemahan yang dimiliki oleh perusahaan ini adalah variasi produk sedikit dibanding, peluang yang dimiliki oleh perusahaan adalah tingginya loyalitas konsumen terhadap produk perusahaan dan ancaman dari perusahaan ini adalah bermunculan produk yang sejenis dan didapat beberapa strategi pemasaran dari matrik SWOT.