Pembuatan Sistem Informasi E-Office (Studi Kasus Di Politeknik Kampar) Berbasis Web Dengan Menggunakan Framework Codeigniter 3 - Fenty Kurnia oktorina; Andri Nofiar Am (Politeknik Kampar, 2022)
Proses surat menyurat saat ini masih menggunakan kertas, begitu juga dalam pengarsipan berkas yang bisa saja rusak dan hilang. Sebagai solusi maka dibangun sistem informasi surat menyurat berbasis web menggunakan framework codeigniter dengan tujuan untuk mempermudah Bagian Umum sebagai pengelola surat masuk dan keluar, Direksi dan seluruh pegawai terkait di Politeknik Kampar dalam kegiatan surat meyurat. Tujuan dibuat sistem ini untuk menghindari surat yang tidak mendapatkan respon dengan cepat jika dibutuhkan dalam waktu dekat dan surat yang terabaikan begitu saja, serta memungkinkan surat tidak hilang dan rusak dalam pengarsipan. Dalam proses tahap implementasi dilakukan dengan menggunakan bahasa pemograman PHP, phpMyadmin untuk mengelola database di MySQL dan framework codeigniter. Kesimpulan dari tugas akhir adalah sistem informasi e-office (studi kasus Politeknik Kampar) telah berhasil dibuat dan dapat mengatasi permasalahan dalam sistem surat menyurat di Politeknik Kampar.