Pembuatan Sistem Informasi Wilayah Rawan Kebakaran Berbasis Website di Kabupaten Kampar - Andri Nofiar.Am (Politeknik Kampar, 2020)
Sistem Informasi Geografis (SIG) atau Geographic Information System (GIS) merupakan sistem informasi berbasis komputer yang digunakan untuk mengolah dan menyimpan data atau informasi berbasis geografis yang disajikan kedalam media website. Riau merupakan salah satu provinsi yang memiliki geografis tergolong banyak daerah hutan khususnya kabupaten kampar. Masalah yang sering ditemukan yaitu terjadinya kebakaran hutan, karena banyaknya daerah gambut dan pemukiman yang bisa jadi menjadi daerah rawan kebakaran. Karena banyak lokasi yang rawan kebakaran, hal ini membuat informasi untuk pencegahan dan pemantauan dari badan penanggulangan bencana daerah kabuaten kampar dan masyarakat kurang efektif. Tujuan dari penelitian ini yaitu memudahkan masyarakat dan BPBD kabupaten kampar mudah mendapatkan informasi dengan cepat melalui sistem informasi yang disajikan dalam sebuah website