Implementasi Pendeteksi Suhu Tubuh Secara Tidak Sentuh Menggunakan Sensor Suhu Infrared Dan Arduino - Muhammad Ridwan (Politeknik Kampar, 2020)
Suhu tubuh didefinisi kan sebagai salah satu tanda vital yang menggambarkan status kesehatan manusia. Pengukuran suhu tubuh sangat bermanfaat sebagai salah satu petunjuk penting untuk deteksi awal adanya suatu penyakit. Rangkaian desain pengukuran sebagai acuan dalam pembuatan alat pendeteksi suhu tubuh menggunakan infrared dan Arduino. Perangkat keras yang digunakan pada penelitian ini adalah sensor imfrared (MLX 90614), Arduino uno, Lcd dan Buzzer. Sistem ini dibangun untuk mendeteksi suhu tubuh menggunakan sensor suhu infrared dan Arduino secara tak sentuh.