Penerapan Sistem Penyimpanan Dengan Cloud Computing Menggunakan Own Cloud Di Politeknik Kampar - Antoni Pribadi; Fina Nasari (Politeknik Kampar, 2020)
Perkembangan teknologi informasi dengan hakekatnya membantu kita untuk saling berinteraksi kepada benda-benda di sekitarnya. Perubahan teknis menjadikan komunikasi dan sistem komputer dengan cukup sederhana dan lebih terbuka bagi pengguna. Pada era ini sistem teknologi informasi Layanan cloud computing saat ini marak dibahas. Layanan cloud masih bisa keruh terdengar seperti orang normal. Namun keberadaan layanan cloud di era digital justru berasa sampai di masyarakat terlenih pada kehidupan sehari-hari, contoh dalam memakai email dan media sosial. Prosedur Belajar menggunakan komputasi awan dapat dilihat dalam tindakan Kurva pembelajaran dengan komputasi awan mulai terasa Kegiatan Pembelajaran. Lihat peluang dan manfaat layanan cloud yang membantu Anda melakukannya pembelajaran mahasiswa, sehingga mahasiswa mendapatkan informasi tentang materi pembelajaran dan memfasilitasinya dosen dapat berbagi informasi tentang materi pembelajaran. Dalam hal pembelajaran, layanan cloud mahasiswa diharapkan untuk diajari keterampilan positif baru seperti yang dimiliki layanan cloud Mendukung fitur yang memungkinkan siswa berbagi informasi dan materi sebuah pembelajaran.