PENGEMBANGAN WEBSITE RUANG BACA FASILKOM UNIVERSITAS SRIWIJAYA MENGGUNAKAN METODE DESIGN THINKING - Andri Febriansyah; M. Rudy Sanjaya (LPPM STMIK Lombok, 2023)
Ruang baca fasilkom unsri mengalami kerusakan server yang menyebabkan website nya tidak bisa lagi di akses jadi untuk proses peminjaman buku dan proses pengembalian buku saat ini masih menggunakan kertas dan memakan waktu lama, jam operasional dari perpustakaan yang terbatas serta diperlukannya petugas ruang baca untuk proses pengembalian buku. Dalam melakukan pengukuran kualitas suatu website dapat dilakukan dengan keterlibatan user atau pengguna dalam pembuatan website. Pendekatan design thinking diterapkan untuk memahami permasalahan pengguna dan menciptakan user interface dan user experience yang baik untuk website ruang baca fasilkom unsri yang sesuai dengan kebutuhan pengguna. Website ini dibangun untuk membantu pihak ruang baca dalam mengelola data dan transaksi buku, serta memudahkan proses pencarian buku yang dibutuhkan tanpa harus menunggu lama.