Pengaruh Kemampuan Kerja, Disiplin dan Pengalaman terhadap Kepuasan Kerja Pegawai Kantor Kecamatan Bilah Hilir - Syarifuddin Nasution; Ade Parlaungan; Fauziah Hanum (Politeknik Ganesha Medan, 2023)
Penelitian ini membahas mengenai bagaimana kemampuan individu, disiplin keraj dan pengalaman kerja berpengaruh terhadap kepuasan kerja pegawai di kantor Camat Bilah Hilir. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh kemampuan, disiplin kerja dan pengalaman terhadap kepuasan kerja pegawai . Responden dalam penelitian ini tertuju pada pegawai kantor Kecamatan Bilah Hilir yang berjumlah 30 orang. Alat uji analisis yang digunakan adalah SmartPLS v.3.2.7 Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kemampuan individu berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja, disiplin kerja berpengaruh negative dan signifikan terhadap kepuasan kerja dan pengalaman kerja berpengaruh terhadap kepuasan kerja