Pengaruh Kualitas Pelayanan, Kualitas Produk dan Reputasi Perusahaan terhadap Kepuasan Konsumen dengan Kepercayaan sebagai Variabel Moderasi - Martin Purba; Ade Parlaungan Nasution; Aziddin Harahap (Politeknik Ganesha Medan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kualitas pelayanan, kualitas produk dan reputasi perusahaan dengan kepercayaan sebagai variabel moderasi. Jenis penelitian ini adalah Deskriptif Kuantitatif. Populasi yang digunakan adalah pelanggan yang mengunjungi toko Pakaian serba 35000 Negeri Lama. Metode pengambilan sampel adalah non probability sampling dengan teknik purposive sampling. Sampel berjumlah 97 responden. Metode pengumpulan data menggunakan kuisioner. Data yang telah terkumpul dianalisis menggunakan analisis PLS (Partial Least Square). Hasil dari penelitian ini adalah (1) kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen (2) kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen (3) reputasi perusahaan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen (4) kepercayaan tidak mampu memoderasi pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen (5) kepercayaan tidak mampu memoderasi pengaruh kualitas prpduk terhadap kepuasan konsumen. (6) kepercayaan tidak mampu memoderasi pengaruh reputasi perusahaan terhadap kepuasan konsumen