Analisis dan Perancangan Sistem Informasi Penjualan Furniture pada Toko Suci Furniture - Nuraina nuraina; Calitos Liecardo; Felix Jenson Wijaya; Djoni Djoni; Megawati Megawati (Politeknik Ganesha Medan, 2023)
Di masa pandemi Covid-19 banyak usaha yang mengalami penurunan penjualan termasuk bisnis furniture. Pembatasan kegiatan masyarakat dan anjuran dari pemerintah untuk di rumah saja selama pandemi membuat bisnis furniture mengalami kesulitan penjualan karena pembeli harus melihat langsung ke toko untuk memastikan barang tersebut sesuai keinginannya. Hal ini juga dirasakan oleh toko Suci Furniture. Sistem informasi penjualan Furniture adalah sebuah layanan sistem informasi penjualan furniture secara online yang dapat menghubungkan penjual dan pembeli tanpa harus mengunjungi toko. Dengan adanya fitur Augmented Reality maka diharapkan pembeli dapat melihat simulasi barang tersebut sebelum membeli dan mendesain sesuai ruangan yang ada. Analisis dan Perancangan sistem informasi penjualan Furniture ini menggunakan metodologi System Development Life Cycle (SDLC). Perancangan tampilan FrontEnd dibuat berbasis Mobile, sedangkan tampilan BackEnd dibuat berbasis Web yang akan digunakan oleh pihak toko untuk memproses pesanan. Skripsi ini menjelaskan tentang proses analisis dan perancangan sistem informasi penjualan Furniture yang dapat memberikan solusi alternatif yang jika dilanjutkan ke tahap pengembangan maka diharapkan dapat membantu menyelesaikan permasalahan penjualan pada toko Suci Furniture