Pengaruh Keseimbangan Kehidupan Kerja, Lingkungan Kerja, dan Keterlibatan Kerja terhadap Kinerja Karyawan Kedai Kopi - Tirta Mulyadi; Eva Purnamasari; Heliza Rahmania Hatta (Politeknik Ganesha Medan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh work-life balance terhadap kinerja karyawan, pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan, pengaruh work engagement terhadap kinerja karyawan dan pengaruh work-life balance, lingkungan kerja, dan work engagement secara parsial dan sekaligus terhadap kinerja karyawan coffee shop di Perumahan Kota Wisata Lembang Kabupaten Bandung. Populasi dalam penelitian ini adalah 73 (tujuh puluh lima) orang karyawan coffee shop di Perumahan Kota Wisata Lembang Kabupaten Bandung dan berhasil mendapatkan 49 (lima puluh) orang responden. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik random sampling. Selama penelitian berlangsung, penulis mengunjungi 13 (empat belas) coffee shop yang berada di kawasan perumahan tempat tinggal penulis yaitu Kota Wisata Lembang, Kabupaten Bandung sebagai lokasi penelitian.