Syarat Percepatan Ekspansi Alam Semesta dalam Model Kosmologi - Azwar, Azrul (Jurnal Spektra, 2010)
Telah dilakukan kajian terhadap model kosmologi brane yang dibangun berdasarkan model Randallâ Sundrum yang difokuskan pada penentuan syarat percepatan ekspansi alam semesta. Untuk awal alam semesta diperoleh syarat percepatan ekspansi w < -2/3 sedangkan alam semesta sekarang adalah w < -1/3 yang sesuai dengan model kosmologi standar.Â Kata kunci: percepatan ekspansi, model kosmologi brane, energi gelap, Randall-sundrum