PERANCANGAN APLIKASI PENGELOLAAN TIKET WISATA PADA DESA WISATA LANTAN BERBASIS WEB - mustakim, irwan hadi; Fahmi, Hairul; Saleh, Maemun (LPPM STMIK Lombok, 2022)
Indonesia merupakan salah satu negara yang memiliki potensi pariwisata cukup besar terutama melalui berbagai program pengembangan sesuai dengan ciri khas masing-masing daerah , Desa wisata Lantan merupakan salah satu Desa wisata yang memilliki beragam wisata alam disekitarnya, dalam melakukan pengolahan data tiket yang terjual pihak pengelola dari setiap objek wisata melakukan pendataan dengan cara manual, hal ini membuat proses dalam merekap laporan data tiket yang terjual membutuhkan waktu yang cukup lama dan hasilnya kurang akurat, Dalam menyelesaikan permasalahan yang ada di Desa wisata Lantan maka penulis melakukan perancangan aplikasi pengelolaan tiket wisata pada desa lantan berbasis web yang berfokus pada pendataan tiket yang terjual yang kemudian tersimpan dalam database bisa di rekap sebagai laporan dengan lebih cepat, Hasil dari perancangan ini adalah terciptanya aplikasi yang memudahkan pokdarwis dalam melakukan rekap dari setiap objek wisata.