SINKRONISASI HAK-HAK ANAK DALAM HUKUM POSITIF INDONESIA - Susanti, Usi (STIS Darussalam Bermi, 2022)
Pentingnya melindungi anak yang menjadi pelaku tindak pidana itu sangat berpengaruh dalam menumbuhkan semangat dan perkembangannya. Metode dalam penelitian ini digunakan pendekatan yuridis normatif atau penelitian hukum doctrinal. Hasil penelitian Tujuan pemberian perlindungan hukum kepada anak pelaku kejahatan juga merupakan implementasi penghormatan hak asasi pelaku supaya psikologisna tidak terganggu, mempunyai kepastian hukum, serta untuk menghindari perlakuan yang sewenang-wenang dan tidak adil.