SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS MITIGASI PERSEBARAN COVID-19 DI DESA PRAI MEKE - Lalu Mutawalli; Maemun Saleh; Eli Diana Rukmah (LPPM STMIK Lombok, 2022)
Abstrak?Virus Corona atau serve acute respiratory syndrome corona virus 2 (SARS-CoV-2) ialah penyakit yang memburu system inti pada pernapasan. Adapun penyakit yang mengakibatkan infeksi penyakit ini juga di sebut COVIT-2019. penyakit ini bersifat menular, jadi sangat perlu untuk mengetahui informasi penyebaran secara cepat dan tepat. Dalam hal penyampaian informasi. pada desa prai meke masih menggunakan cara manual dari papan pengumuman di kantor Desa. Hal ini menjadi masalah yang ddihadapi berhubungan dengan virus covid-19 yang bersifat menular sehingga dengan informasi yang sulit didapat dengan mematuhi protocol menghindari kerumunan, untuk menyelesaikan permasalahan ini penulis membuat sistem informasi mitigasi monitoring persebaran Covid-19 di desa Prai Meke untuk memberikan informasi mengenai covid-19 dan peta penyebaran di setiap Dusun pada Desa Prai Meke dengan lebih cepat dan mudah.