SISTEM INFORMASI PENJUALAN KAIN TENUN SONGKET BERBASIS WEB (Studi Kasu: Patuh ART Shop) - Khairul Imtihan; Hasyim Asyari; Hardianti, Neli (LPPM STMIK Lombok, 2022)
Abstrak-Patuh Art Shop adalah salah satu toko yang mejual dan memproduksi berbagai macam kain tenun songket khas pulau Lombok. Patuh Art Shop beralamat di Desa Sukarara Kecamatan Jonggat, Lombok Tengah , Nusa Tenggara Barat. Proses transaksi yang masih dilakukan secara konvensional atau trandisonal yaitu masih mengandalkan tamu yang datang ke toko atau Art Shop dan minimnya pelanggan yang datang langsung ke Art Shop membuat penghasilan menjadi tidak teratur. Untuk mengurangi berbagai masalah penjualan yang sedang diterapkan maka dibuatlah Sistem Informasi Penjualan Songket Berbasis Web ini yang digunakan untuk menjual Kain Tenun Songket serta digunakan untuk promsi Kain dan juga pada Sistem Informasi ini akan dibuat suatu tempat untuk mengirim atau mengupload foto sesuai keinginan pembeli. Hasil pengujian menunjukkan bahwa dengan penggunaan sistem informasi penjualan dapat mempermudah transaksi antara pembeli dan pemilik guna meningkatkan jumlah penjualan. Keywords: patuh art shop,art shop,web,kain tenun songket