Pengembangan Bahan Membran Keramik untuk Peningkatan Kualitas Air Minum - S, Sunaryo; Widyawidura, Wira (Jurnal Spektra, 2010)
Telah dilakukan penelitian tentang pemanfaatan sisa-sisa industri keramik dan sabut kelapa sebagai bahan dasar pembuatan membran keramik untuk peningkatan kualitas air minum sebagai alternatif teknologi tepat guna dalam rangka meningkatkan kualitas air minum bagi skala rumah tangga. Diperoleh hasil kegiatan yang menunjukkan mebran keramik yang dibuat dengan bahan dasar sisa-sisa industry campuran sabut kelapa sangat baik untuk proses penyiapan air layak minum pada skala kecil.Â Kata Kunci: Membran Keramik, Filtrasi Air.