MASALAH TAFSIRAN FISIS PERUMUSAN MASSA KLASIK SOLITON PERSAMAAN SINE GORDON (1+1) DIMENSI - Alhidayatuddiniyah, Alhidayatuddiniyah; Prayitno, T. B.; Marpaung, M. A. (Jurnal Spektra, 2012)
Berdasarkan perhitungan massa klasik persamaan sine Gordon (1+1) dimensi melalui perhitungan dengan menggunakanÂ software Mathematica, kami memberikan komentar mengenai solusi yang didapat. Hal ini didasarkan pada hasil massa klasikÂ yang bergantung pada nilai konstanta sembarang pada rapat Lagrangian.Kata kunci: Soliton, sine Gordon, massa klasik.