TEOREMA TITIK TETAP MENJAMIN EKSISTENSI MASALAH NILAI AWAL - Aloysius Joakim Fernandez (Program Studi Matematika FMIPA Universitas Pamulang, 2022)
Artikel ini membahas konsep Titik Tetap dan bagaimana penerapannya pada masalah nilai awal. Pendekatan konsep Titik Tetap ini dengan konsep Ruang Metrik di Ruang Banach. Konsep titik tetap dalam Ruang Banach memberikan jaminan atau ketentuan bahwa fungsi dari ruang metrik lenkap memiliki satu titik tetap. Penerapan pada persamaan diferensial orde satu ini memastikan keberadaan dan kesatuan masalah nilai awal. Metode iterasi adalah salah satu metode yang digunakan dalam artikel ini untuk menemukan penyelesaian.