VERIFIKASI PERHITUNGAN PARTIAL WAVE UNTUK HAMBURAN K+p - Trisnayadi, Khairi (Jurnal Spektra, 2014)
Perhitungan hamburan K+p dilakukan dengan menyelesaikan persamaan Lippmann-Schwinger untuk matriks-T dalam basis partial wave dalam ruang momentum. Sebagai input diambil model potensial pertukaran hadron orde dua untuk interaksi KN. Hasil yang diperoleh dibandingkan dengan hasil perhitungan yang menggunakan teknik tiga dimensi pada energi yang bervariasi. Kata kunci: hamburan K+p, partial wave, tiga dimensi, pertukaran hadron orde-dua