PELATIHAN STRATEGI MARKETING MIX 7P DALAM UPAYA MENINGKATKAN KINERJA ACCOUNT OFFICER DI PT BPR PATARU LABA CABANG BULUKUMBA - Sri Asfirawati Halik; Farida Farida; Husni Sulaiman; Andi Nurul Faizah; Adi Candra; Dedy Hendryadi (Universitas Galuh, 2023)
PT. BPR Pataru Laba Cabang Bulukumba merupakan salah satu penyedia jasa keuangan dalam bidang perbankan yang mencoba menangkap peluang bisnis dengan tujuan perusahaan yaitu mencari keuntungan melalui dana pihak ketiga, serta pemberian pinjaman kredit kepada masyarakat. Para account officer selama ini fokus melakukan promosi pinjaman kredit dengan media brosur dan belum paham betul mengenai marketing mix 7P. Tujuan dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah memberikan strategi terbaru kepada account officer dalam meningkatkan jumlah nasabah di BPR Pataru Laba Cabang Bulukumba, menambah pengetahuan account officer mengenai cara mencapai target yang ditentukan perusahaan agar bisa meraih profit, dengan pelatihan strategi marketing mix 7P ini agar kegiatan dapat bermanfaat dalam pemberian pengetahuan dan strategi kepada accont officer. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian ini adalah pelatihan dan pendampingan dengan harapan metode ini efektif untuk peningkatan pengetahuan dan strategi marketing mix 7P dengan Product, Price, Place, Promotion, Physical Evidance, People, Proses. Hasil akhir dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah meningkatkan kualitas pengetahuan dan strategi yang mendasar dalam meraih keuntungan untuk PT. BPR Pataru Laba Cabang Bulukumba.