PENGARUH BUDAYA DAN TEKNOLOGI KOMPUTER TERHADAP KEPUASAN KERJA DENGAN SISTEM INFORMASI SEBAGAI VARIABEL INTERVENING DI KABUPATEN SEMARANG - Sumarlin, Tantik (STEKOM, 2015)
Perkembangan teknologi membawa perubahan yang signifikan di segala bidang. Hampir semua bidang dalam berbagai jenis usaha tidak lepas dengan penggunaan teknologi, khususnya yang berkaitan dengan komputer. Demikian halnya di Kantor-kantor Kelurahan dan Kecamatan Pringapus, yang telah menggunakan komputer sebagai sarana untuk menyelesaikan pekerjaan . Dengan menggunakan sistem informasi yang telah tersedia dapat membantu kinerja kantor di kelurahan dan di Kecamatan Pringapus menjadi lebih efektif dan efisien. Tujuan penelitian ini, untuk mengetahui sejauh mana pengaruh teknologi komputer dan budaya terhadap kepuasan kerja serta sistem informasi. Dari hasil penelitian ternyata bahwa budaya suatu organisasi berpengaruh terhadap kepuasan kerja, demikian dengan teknologi komputer juga berpengaruh terhadap kepuasan kerja. Sistem informasi juga sangat berpengaruh terhadap kepuasan kerja, serta budaya suatu organisasi berpengaruh terhadap sistem informasi, dan teknologi komputer berpengaruh terhadap sistem informasi. Kata Kunci: kepuasan kerja, budaya kerja, sistem informasi