PELATIHAN PENGOLAHAN KERUPUK IKAN HARUAN (GABUS) PADA MASYARAKAT DESA LEMBENG BARITO SELATAN - Jefry Tarantang; Abdur Raysad; Anissa Mutakarima; Anissa Ulpah; Bella Sapitri; Dicky Cahyadi E P; M Imaduddin Abdurahim; Muna Dahlia; Nurtawati Nurtawati; Septiani Widya Putri; Sri Marliana (Universitas Galuh, 2023)
Kegiatan pelatihan pengolahan kerupuk ikan gabus di Desa Lembeng bertujuan untuk meningkatkan nilai jual ekonomi dan menyediakan pangan alternatif bagi masyarakat. Ikan gabus dipilih sebagai bahan masakan karena tinggi nutrisi, mudah didapat dan terjangkau. Memilih kerupuk karena popularitasnya jajanan ini, pelatihan ini memberikan teori dan praktik langsung proses pembuatan kerupuk ikan gabus kepada masyarakat Desa Lembeng. masyarakat sekitar agar dapat membudidayakan berbagai jenis ikan olahan. Para peserta pelatihan sangat puas dengan pelaksanaan pelatihan ini dan berharap kedepannya kegiatan serupa dapat dilakukan pada produk olahan lainnya.