Pengaruh Kompetensi dan Motivasi Kerja Terhadap Loyalitas Pegawai PERUMDA Pasar Jaya Kantor Area 7 Jakarta Timur - Sriwati, Sriwati; Siswani, Sri (Universitas Respati Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh temuan penjelas yang teruji tentang pengaruh kompetensi dan motivasi kerja terhadap loyalitas pegawai, kompetensi terhadap loyalitas pegawai, motivasi kerja terhadap loyalitas pegawai, kompetensi terhadap motivasi kerja pegawai dalam Perumda Pasar jaya kantor Area 7 Jakarta Timur. Desain penelitian dalam penelitian ini adalah kuantitatif . Subjek dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai di Perumda Pasar Jaya kantor Area 7 jakarta Timur. dan objeknya adalah kompetensi, motivasi kerja, loyalitas pegawai. Populasi penelitian ini berjumlah 40 pegawai, semuanya dijadikan satu kesatuan pengamatan, sehingga penelitian ini merupakan penelitian populasi. Data dikumpulkan dengan kuesioner, pencatatan dokumen, wawancara langsung dan analisis data menggunakan analisis jalur. Hasil yang diperoleh dalam penelitian ini menunjukkan bahwa Kompetensi dan motivasi kerja berpengaruh positif terhadap loyalitas pegawai, Kompetensi berpengaruh positif terhadap loyalitas pegawai, Motivasi kerja berpengaruh positif Pada loyalitas pegawai, Kompetensi berpengaruh positif terhadap motivasi kerja pegawai Di Perumda Pasar Jaya Kantor Area 7 Jakarta Timur.Kata Kunci : Kompetensi, Motivasi Kerja, Loyalitas