Analisis Pengaruh Inovasi Pelayanan dan Inovasi Produk Terhadap Keberhasilan Usaha Pedagang di Asia Megamas Medan - Victor Victor; Shelly Nikita (Universitas Respati Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pengaruh inovasi pelayanan dan inovasi produk terhadap keberhasilan usaha pedagang di Asia Megamas Medan. Penelitian ini dilakukan selama 3 (tiga) bulan, mulai dari Agustus 2022 sampai Oktober 2022. Penelitian ini menggunakan metode non probability sampling. Responden penelitian ini adalah pedagang di Asia Megamas Medan yang berjumlah 45 (empat puluh lima) pedagang. Instrument yang digunakan berupa angket untuk mengumpulkan data dari variabel inovasi pelayanan, inovasi produk dan variabel keberhasilan usaha. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji validitas, uji realibilitas, analisis deskriptif, uji normalitas, analisis regresi linear berganda, uji hipotesis parsial atau uji t dan penghitungan koefisien determinasi. Penentuan hasil analisis deskriptif untuk variabel inovasi pelayanan, variabel inovasi produk dan keberhasilan usaha berada pada kategori sangat baik. Berdasarkan analisis secara parsial, inovasi pelayanan dan inovasi produk, berpengaruh positif dan signifikan terhadap keberhasilan usaha pedagang di Asia Megamas Medan. Berdasarkan analisis secara simultan inovasi pelayanan dan inovasi produk, berpengaruh positif dan signifikan terhadap keberhasilan usaha pedagang di Asia Megamas Medan. Kata Kunci: Inovasi Pelayanan, Inovasi Produk, Keberhasilan Usaha