Pengaruh Penerapan Psak 101 Dan Psak 105 Terhadap Kualitas Laporan Keuangan Bpr Syariah (Studi Kasus Pada Bprs Amanah Rabbaniah) - Hermansyah Hermansyah; Mochamad Romdhon (Fakultas Ekonomi Universitas Garut, 2022)
Dalam analisis ini, kami melihat bagaimana penerapan PSAK 101 dan PSAK 105 memengaruhi kredibilitas catatan keuangan BPR syariah. Faktor penting dalam keandalan catatan keuangan adalah kerangka pelaporan. Menurut PSAK 101, catatan keuangan bank pertanian syariah harus menawarkan analisis sistematis tentang kedudukan dan keberhasilan keuangan mereka. Penelitian ini menggunakan teknik deskriptif dengan strategi kuantitatif, dengan mengambil data dari sumber utama dan sekunder. Analisis data menggunakan uji t dan uji F untuk mengevaluasi hipotesis dan memeriksa tren, korelasi, dan hubungan lain antar variabel. Hasil dari uji t dan uji F menunjukkan bahwa penerapan PSAK 101 dan PSAK 105 yang tidak lengkap dan bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap kualitas laporan keuangan BPR syariah. Nilai F yang dihitung adalah 140,913 > 2,650, dan Sig yang sesuai. sama dengan 0,000 0,05, sehingga nilai p uji-t kurang dari 0,05.Â