Disiplin, Komitmen Kerja dan Motivasi Kerja Terhadap Kepuasan Kerja - Dinsar, Arfandy; Budiandriani, Budiandriani; Nurnajamuddin, Mahfud (Universitas Respati Indonesia, 2023)
Tujuan Penelitian ini Untuk mengetahui secara parsial dan simultan Pengaruh Disiplin, Komitmen Kerja dan Motivasi Kerja terhadap Kepuasan Kerja Karyawan Bank Mandiri Cabang Polewali Mandar.Untuk populasi dan sampel dalam penelitian ini peneliti mengambil karyawan Bank Mandiri Cabang Polewali Mandar yang berstatus 33 orang. Dalam penelitian ini menggunakan teknik sampling jenuh.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ; (1). Secara parsial hasil penelitian variabel disiplin (X1) berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja dengan nilai signifikansi lebih kecil dari 0,05 (sig = 0,048 < 0,05). variabel Komitmen kerja (X2) berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja dengan nilai koefisien signifikansi lebih kecil dari 0,05 (sig = 0,006 < 0,05). Motivasi Kerja (X3) signifikansi lebih besar dari 0,05 (sig = 0,320 < 0,05), variabel motivasi kerja Kerja (X3) tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja (2). Secara simultan diperoleh nilai sebesar 81,093 lebih besar dari F tabel yaitu 2,93 dengan nilai probabilitas 0,000 yang berarti di bawah nilai signifikan 0,05 Kata Kunci: Disiplin, Komitmen Kerja, Motivasi Kerja dan Kepuasaan Kerja