Analisis Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Harga Terhadap Kepuasan Pelanggan Pada CV.Karya Nusantara - Wijaya, Johan; Melinda Sinaga, Triana (Universitas Respati Indonesia, 2023)
Dalam penelitian ini tujuannya adalah untuk mengetahui adakah pengaruh internal dan eksternal kualitas pelayanan dan harga terhadap kepuasan pelanggan pada CV.Karya Nusantara . penelitian menggunakan metode kuantitatif asosiatif dimana agar membantu penliti untuk mencari seberapa besar sebab akibat yang akan berpengaruh antara kualitas pelayanan dan harga terhadap kepuasan pelanggan pada CV.Karya Nusantara . Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah dengan cara pembagian kuisioner berupa google form yang akan di bagikan dalam bentuk link kepada pelanggan CV.Karya Nusantara dengan jumlah responden adalah 50 responden yang hanya berlokasi di sumatera utara . Besar pengaruh kualitas pelayanan dan harga terhadap kepuasan pelanggan dapat di lihat dari uji determinan sebesar 34.2% dan sisa 65.8% merupakan sumber faktor lain yang dapat di jelaskan dengan variabel lainnya . Sebagai temuan bahwa bagi CV.Karya Nusantara belum memiliki kualitas alat dan harga yang belum cukup bersaing sehinngga kepuasan pelanggan menjadi berkurang dan penyewaan secara berskala berkurang , kedua permasalahan tersebut dapat menjadi pertimbangan bagi perusahaan guna meningkatkan kualitas dan menciptakan harga yang lebih bersaing yang ada kaitannya dengan kepuasan pelanggan. Kata Kunci: Kualitas Pelayanan , Harga , Kepuasan Pelanggan