PENYULUHAN INVESTASI DEPOSITO DAN OBLIGASI - Rahmat Fajar Ramdani; Nina Lelawati; Celly Novita; Sindi Okvaniar (Universitas Galuh, 2023)
Fenomena terkait investasi yang terjadi saat ini adalah banyaknya mengenai penipuan berkedok investasi atau investasi bodong yang banyak merugikan masyarakat, hal ini diakibatkan kurangnya pemahaman literasi keuangan terutama pemahaman mengenai investasi. Untuk itu, kegiatan pengabdian kali ini bertujuan untuk memberikan edukasi mengenai investasi terutama instrument investasi rendah risiko deposito dan obligasi. Kegiatan pengabdian ini dilakukan dengan menggunakan metode penyuluhan secara langsung kepada masyarkat dengan cara mengumpulkan masyarakat di sebuah forum diskusi dan konsultasi yang berlokasi di My Cakes Metro pada 26 November 2022 dengan jumlah peserta penyuluhan sebanyak 25 orang. Kegiatan pengabdian berlangsung dengan lancar dan melalui kegiatan ini diperoleh kesimpulan bahwa masih minimnya pengetahuan peserta mengenai investasi terutama investasi pada instrumen obligasi dan deposito. Selain itu, peserta menganggap bahwa jika ingin berinvestasi memerlukan modal yang cukup besar dan banyak yang bingung bagaimana cara untuk memulainya.