PERANCANGAN LABEL SEBAGAI SARANA INOVASI DALAM MENUNJANG PEMASARAN PRODUK MADU DI DESA SANGKETAN - Komang Sri Widiantari; Ni Wayan Ananda Sri Mahadevi (Universitas Galuh, 2023)
Madu merupakan salah satu makanan yang bernilai tinggi. Tingginya nilai tersebut dikarenakan madu memiliki nutrisi yang kompleks. Desa Sangketan merupakan salah satu daerah penghasil dan pasar penjualan madu. Maka tak heran, sebagian besar masyarakat di Desa Sangketan memiliki ternak madu di dalam mengembangkan usahanya. Namun dalam pemasaran madu tersebut masih mengalami keterbatasan karena kurangnya promosi dan tidak adanya label pada produk madu. Berdasarkan hasil pengamatan yang telah dilakukan ditemukan bahwa dalam pemasaran produk madu masih belum maksimal. Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk membantu menyelesaikan permasalahan dengan melakukan pemasaran produk khususnya dalam perancangan label madu di Desa Sangketan. Metode pelaksanaan kegiatan pengabdian ini dilakukan melalui tiga tahapan yaitu persiapan, pelaksanaan, dan implementasi. Hasil dari kegiatan ini adalah pemasaran produk madu di Desa Sangketan berjalan maksimal dengan adanya pembuatan label madu.