Pengaruh Disiplin Kerja, Kompensasi, dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada Penyedia Jasa Lainnya Perorang (PJLP) Monas - Mona Karina; Yuspita Astriyanti (Lembaga Kajian Demokrasi dan Pemberdayaan Masyarakat (LKD-PM), 2023)
This study aims to determine the relationship and influence of work discipline, compensation, and motivation on employee performance at Monas Other Service Providers (PJLP). The total sample collected was 100 employees who worked for Monas Other Service Providers (PJLP). The collected data were analyzed using validity and realibility tests of the data and then checked with multiple linear regression analysis. The results of the study showed that work discipline, compensation, and motivation had a significant positive effect on employee performance. This result is proved by a t-test for each free variable. The results of the t-test for testing compensation variables were obtained tcount > ttable (5.510 > 1.984) and a significant value of 0.000 < 0.05. Then H0 is rejected and Ha is accepted which means that the compensation variable partially has a positive and significant effect on the employee performance variable. The results of the t-test for testing motivation variables were obtained tcount > ttable (4.290 > 1.984) and a significant value of 0.000 < 0.05. So H0 was rejected and Ha was accepted which means that the motivation variable partially had a positive and significant effect on the employee performance variable. The results of the t-test for testing of labor discipline variables obtained tcount > ttable (4.826 > 1.984) and a significant value of 0.000 < 0.05. So H0 was rejected and Ha was accepted which means that the variables of work discipline partially have a positive and significant effect on the variables of employee performance. The results of the research on Work Discipline, Compensation, and Motivation together on Employee Performance. This result is proven by the F-test, which obtained acalculated Fvalue of 156.427 > Ftabel 2.70 with a significance value of 0.000 < 0.05. Then H0 is rejected and H4 is accepted, in other words there is a simultaneously positive and significant influence between work discipline, compensation, motivation on the performance of employees. Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan dan pengaruh disiplin kerja, kompensasi, dan motivasi terhadap kinerja karyawan pada Penyedia Jasa Lainnya Perorang (PJLP) Monas. Total sampel yang terkumpul sebanyak 100 karyawan yang bekerja pada Penyedia Jasa Lainnya Perorang (PJLP) Monas. Data yang terkumpul dianalisis menggunakan uji validitas dan realibilitas data selanjutnya dilakukan pengecekan dengan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian seecara parsial menunjukkan bahwa disiplin kerja, kompensasi, dan motivasi berpengaruh signifikan positif terhadap kinerja karyawan. Hasil ini dibuktikan dengan uji t untuk setiap variabel bebas. Hasil uji t untuk pengujian variabel kompensasi diperoleh thitung > ttabel (5,510 > 1,984) dan nilai signifikan 0,000 < 0,05. Maka H0 ditolak dan Ha diterima yang berarti bahwa variabel kompensasi secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhdapat variabel kinerja karyawan. Hasil uji t untuk pengujian variabel motivasi diperoleh thitung > ttabel (4,290 > 1,984) dan nilai signifikan 0,000 < 0,05. Maka H0 ditolak dan Ha diterima yang berarti bahwa variabel motivasi secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel kinerja karyawan. Hasil uji t untuk pengujian variabel disiplin kerja diperoleh thitung > ttabel (4,826 > 1,984) dan nilai signifikan 0,000 < 0,05. Maka H0 ditolak dan Ha diterima yang berarti bahwa variabel disiplin kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhdapat variabel kinerja karyawan. Hasil penelitian disiplin kerja, kompensasi, dan motivasi secara bersama sama terhadap kinerja karyawan. Hasil ini dibuktikan dengan uji F yaitu diperoleh nilai Fhitung sebesar 156,427 > Ftabel 2,70 dengan nilai signifikansi sebesar 0,000 < 0,05. Maka H0 ditolak dan H4 diterima, dengan kata lain ada pengaruh positif dan signifikan secara simultan antara kompensasi, motivasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan. Kata Kunci: Disiplin Kerja, Kompensasi, Motivasi, Kinerja Karyawan