Pengaruh Motivasi Kerja dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada PT Stokeswood Retail, Jakarta Selatan - Haifa Khairunnisa; Syamruddin Syamruddin (Lembaga Kajian Demokrasi dan Pemberdayaan Masyarakat (LKD-PM), 2023)
The purpose of this study was to determine the effect of work motivation and work discipline on employee performance at PT Stoleswood Retail, South Jakarta. The method used in this research is a quantitative descriptive method. While the data analysis in this study is simple linear regression analysis, multiple linear regression analysis, analysis of the coefficient of determination, and hypothesis testing in the form of the t test and F test. Based on the analysis carried out there is an influence between work motivation on employee performance of 51.4%. Furthermore, in the hypothesis testing carried out, it was obtained tcount > ttable, namely 5.491 > 1.667. Thus, H0 is rejected and H1 is accepted. This means that there is a positive influence between work motivation on employee performance at PT Stokeswood Retail, South Jakarta. Furthermore, work discipline has an influence on employee performance by 53.4%. The hypothesis test was carried out, namely tcount > ttable, namely 5.095 > 1.667. Thus, H0 is rejected and H2 is accepted. This means that there is a positive influence between work discipline on employee performance at PT Stokeswood Retaik, South Jakarta. While the hypothesis testing is done simultaneously, it is obtained that there is an influence between work motivation and work discipline on employee performance. The coefficient of determination is 33.1%. While the remaining 66.9% is influenced by other factors. In the hypothesis test obtained Fcount > Ftable, namely 15.862 > 3.14. Thus, H0 is rejected and H3 is accepted. This means that there is an influence between work motivation and work discipline on employee performance at PT Stokeswood Retail, South Jakarta Abstrak Tujuan penelitian ini guna mengetahui pengaruh antara motivasi kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Stoleswood Retail, Jakarta Selatan. Adapun metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kuantitatif. Sedangkan analisis data dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier sederhana, analisis regresi linier berganda, analisis koefisien determinasi, dan pengujian hipotesis yakni berupa uji t dan uji F. Berdasarkan analisis yang dilakukan terdapat pengaruh antara motivasi kerja terhadap kinerja karyawan sebesar 51,4%. Selanjutnya dalam pengujian hipotesis yang dilakukan didapatkan thitung > ttabel yaitu 5,491 > 1,667. Dengan demikian H0 ditolak dan H1 diterima. Hal ini berarti ada pengaruh yang positif antara motivasi kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Stokeswood Retail, Jakarta Selatan. Selanjutnya disiplin kerja memiliki pengaruh terhadap kinerja karyawan sebesar 53,4%. Adapun uji hipotesis yang dilakukan yaitu diperoleh thitung > ttabel yakni 5,095 > 1,667. Dengan demikian H0 ditolak dan H2 diterima. Hal ini berarti ada pengaruh yang positif antara disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Stokeswood Retaik, Jakarta Selatan. Sedangkan uji hipotesis yang dilakukan secara simultan, diperoleh adanya pengaruh antara motivasi kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan. Adapun koefisien determinasi sebesar 33,1%. Sedangkan sisanya sebesar 66,9% dipengaruhi oleh faktor-faktor yang lain. Dalam uji hipotesis diperoleh Fhitung > Ftabel yaitu 15,862 > 3,14. Dengan demikian H0 ditolak dan H3 diterima. Hal ini berarti ada pengaruh antara motivasi kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Stokeswood Retail, Jakarta Selatan. Kata Kunci: Motivasi Kerja, Disiplin Kerja, Kinerja Karyawan