PENGEMBANGAN LOCAL HERITAGE DI KABUPATEN LAMONGAN DALAM PERSPEKTIF ANALISIS STAKEHOLDERS - Eni Febrianti; Deby Febriyan Eprilianto; Muhammad Farid Ma'ruf; Galih Wahyu Pradana (Universitas Kadiri, 2023)
Budaya lokal merupakan warisan bangsa yang harus dilestrikan bahkan dikembangkan. Salah satu daerah yang memiliki banyak peninggalan budaya lokal yaitu Kabupaten Lamongan. Terdapat warisan budaya berupa tradisi dan peninggalan sejarah yang sangat amat perlu untuk dilestarikan serta dapat dikembangkan. Adanya hal tersebut maka penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis stakeholder dalam pengembangan local heritage di Kabupaten Lamongan. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif melalui pengambilan data secara primer dan sekunder. Hasil penelitian ini yaitu mengetahui konsep pengembangan budaya lokal melalui kerjasama antar stakeholder satu dengan stakeholder yang lain dalam pengembangan local heritage di Kabupaten Lamongan. Adanya penelitian ini diharapkan mampu memberikan dampak yang sangat signifikan dalam pengembangan local heritage ditengah modernisasi zaman.